"Семья- это главное!" В храмовом комплексе с. Арское прошел Семейный совет области

25 сентября 2015 года в храмовом комплексе с.Арское Ульяновского района состоялось традиционное заседание областного семейного совета. В нем приняли участие представители всех муниципальных образований Ульяновской области.

Началось мероприятие с молебна в одном из самых древних храмов Ульяновской области - храме Богоявления Господня.

- Уверен, что сегодняшняя встреча принесет много положительных эмоций собравшимся, настроит нас на дальнейшую активную совместную работу, - отметил в приветственном слове настоятель Арских храмов протоиерей Алексей Кормишин.

Совет прошел под руководством начальника Управления по демографической политике региона Ольги Владимировны Желтовой.

Гости храмового комплекса обсудили проблемы демографической политики региона, подвели некоторые итоги работы за год. Председатель семейного совета МО "Карсунский район" Т.Ф.Аюпова в своем выступлении о семейной политике с молодыми семьями поделилась мыслью о том, что молодёжь нужно учить проводить семейный досуг, учить играть с детьми.

Председать семейного совета МО "Майнский район" Е.А.Буканина рассказала о новых формах работы по реализации проекта "Жизнь замечательных семей".

 

- Мы встречаемся на территории Арского ежегодно в канун или несколькими днями позже праздника Рождества Пресвятой Богородицы, - сказала О.В.Желтова. - Это очень важный и красивый праздник для всех православных. Отрадно, что на таких встречах мы не только обсуждаем актуальные проблемы демографической политики, но и принимаем конкретные решения, строим планы и намечаем сроки их реализации.

 

Обсудили собравшиеся и тему возрождения духовности среди молодежи.Семейный совет Майнского района Ульяновской области подготовил ответ «Плану Аллена Даллеса», который в 90-х годах XX века приписывали главе ЦРУ. Суть  «теории заговора» заключалась в  скрытом моральном разложении населения России, обесценивании традиций, разобщении народонаселения по всевозможным принципам. Председатель Маинского Семейного совета Елена Буканина зачитала ответ на «План Аллена Даллеса» от лица общественности района. Обращение единодушно поддержали все участники мероприятия.

Ответ семейной общественности Майнского района Ульяновской области на «План Аллена Даллеса»

«Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу радость возрождения нашего Народа, неукротимое пробуждение его Самосознания!

Произведения искусства приобретут социальную значимость и ориентированность. Литература, театры, кино – всё будет изображать и прославлять возвышенные и светлые человеческие чувства. Мы всячески будем поддерживать художников и творцов, которые будут прославлять любовь, дружбу, честность, верность, искренность – одним словом НРАВСТВЕННОСТЬ. Управление государством станет общенародным делом. Мы будем активно и постоянно поддерживать тех, кто готов честно, ответственно и достойно служить своему народу. Взяточничество и продажность, бюрократизм и волокита превратятся в пережиток прошлого, а их носители в изгоев, заслуживающих презрения общества. Мы возродим величие, мощь и славу нашей Армии! Вспомним всех её героев, разных исторических периодов, и будем рассказывать из поколения в поколение о бесчисленных славных подвигах!

Честность и ответственность, справедливость и добросердечность, трезвость и здоровый образ жизни, беззаветная любовь к Родине и дружба между народами Мира – все эти и другие нравственные ценности будут возрождаться и станут нашими идеалами. Пропаганду секса, насилия, разврата, мы будем заменять на пропаганду крепкой здоровой семьи. Мы будем культивировать трезвый – здоровый образ жизни, и обличать механизмы пропаганды внедрения безнравственности и дурных привычек.

Продажность, лицемерие, порочность и прочие низменные качества станут осмеиваться и отрицаться обществом. И лишь немногие, очень немногие, посмеют продолжить попытки паразитизма на других, стравливая между собой людей и целые народы, сея ложь и вражду, но таких людей мы будем умело выявлять и перевоспитывать. Мы будем укреплять, таким образом, поколение за поколением. Будем просвещать подрастающие поколения с малых лет, сделаем из них достойных сыновей и дочерей великих предков. Создадим условия для духовного, интеллектуального и физического совершенствования.

И мы направим всё, что имеем – нашу веру, любовь и энергию – на возрождение нашей Великой Родины!»

Завершилась встреча обедом в трапезной храмового комплекса.

Материал сайта ЕОРОиК и СМИ Ульяновской области

Все новости раздела




Новости митрополии

В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери  «Умиление»

В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери «Умиление»

В воскресенье, 23 сентября, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил архипастырский визит в поселок Плодовый Железнодорожного района города Ульяновска.

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.