Жадовская Казанская икона Божией Матери посетила исправительные учреждения Ульяновской области

6 октября 2015 года Жадовскую икону Казанской Божией Матери, одну из главных святынь Симбирской митрополии Русской Православной Церкви встретили руководство и сотрудники учреждений УФСИН России по Ульяновской области.

В актовом зале центрального управления председателем епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС протоиереем Святославом Еренковым был отслужен благодарственный молебен, после которого все смогли приложиться к образу Божией Матери и получить благословение. В этот же день впервые икона была доставлена в СИЗО-1.В рамках посещения СИЗО-1 по просьбе сотрудников была отслужена панихида на недавно случившейся трагедии (пожара), повлекшая с собой несколько смертей, так же сотрудники УФСИН обратились с просьбой совершить отпевание погибших заключенных. Побывать на церковной службе и помолиться у чудотворного образа смогли как сотрудники, так и осужденные учреждения. После этого священнослужители со святыней проследовали в исправительную колонию №2.  

Во второй день крестного хода были посещены исправительные учреждения ИК-4, ИК-8 и ИК-9.

Крестный ход Чудотворной Жадовской Казанской иконы Божией Матери пройдет в учреждениях уголовно-исполнительной системы Ульяновской области с 6 по 8 октября.

Чудотворный образ находится в Свято-Богородице-Казанском Жадовском мужском монастыре и издавна почитается в народе, как исцеляющий многие болезни, как заступница при стихийных бедствиях, неурожаях, пожарах.

Во второй день крестного хода были посещены исправительные учреждения ИК-4, ИК-8 и ИК-9.

По материалу пресс-службы УФСИН России по Ульяновской области

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.


Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал будущих педагогов

Священник напутствовал будущих педагогов

Настоятель прихода святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Сергий Кичигин встретился с руководством и студентами педагогического колледжа.

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

Акция была приурочена ко Дню православной книги и проводилась в целях развития у детей интереса к чтению и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию.