В Неопалимовском храме состоялось архиерейское богослужение

Вечером в день праздника Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил всенощное бдение с чтением акафиста празднику в храме иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» города Ульяновска. Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Неопалимовского храма протоиерей Николай Архангельский, клирики прихода и сотрудники епархиального управления в священном сане. 

В своем архипастырском слове владыка поздравил верующих с праздником и пожелал им «целиком и полностью вверить себя духовному руководству Божией Матери».

 – Царица Небесная молится за всех нас. Она обращается к Своему Сыну и Господу нашему со словами «Царю Небесный, прими всякого человека, поклоняющегося Тебе и поклоняющегося Честному образу Твоему». Своей молитвенной помощью Пресвятая Богородица приносит нам тихую радость. Дает сил выстоять в этом мире греха и заблуждений и покрывает нас от всякого зла. Зло внутри нас, зло вокруг нас. Зло – это грех, которым враг искушает каждого живущего на Земле человека. Если бы мы видели своими телесными очами все то демонское воинство, которое окружает нас, которое отвлекает нас от Бога, то мы бы, наверное, не смогли справиться со своими мыслями. Господь скрывает от наших глаз эту вражью силу, но присутствие врага нашего спасения в нашей жизни все равно ощущается. Дьявол постоянно искушает нас, и мы искушаемся, падаем, позволяя тем самым злу войти в наше сердце. В минуты падений особенно важно прибегать к Той, кто близка к каждому из нас, к нашей Небесной Матери и Заступнице. Нужно просить Божью Матерь о том, чтобы Она покрыла нас своим омофором и помогла нам сохранить храм души нашей, сохранить наш внутренний духовный Иерусалим. Нужно молиться о том, чтобы Господь жил в нас и царствовал в нас. Чтобы Он руководил нами на всех путях нашего земного странствия, – сказал архипастырь.   

После богослужения глава митрополии провел встречу с насельницами монастыря святой великомученицы Варвары острова Корфу. За трапезой владыка рассказал гостям о современном состоянии православия в Поволжье, а матушки-паломницы поделились своими впечатлениями от посещения святынь в разных уголках мира.

Фото Нафанаила Хабибуллина

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.