В праздник Собора Казанских святых в храме святителя Германа Казанского состоялось архиерейское богослужение

17 октября, в день, когда Святая Церковь совершает память всех святых, в земле Казанской просиявших, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в кафедральном соборе святителя Германа Казанского города Ульяновска. Накануне вечером глава митрополии совершил в соборе праздничное всенощное бдение.

За богослужениями Его Высокопреосвященству сослужили ключарь кафедрального храма протоиерей Дмитрий Савельев, клирики прихода и сотрудники епархиального управления в священном сане. За Литургией глава митрополии совершил хиротесии во иподиаконов пономаря Иоанна и пономаря Сергия к Германовскому храму города Симбирска и Покровскому храму села Карлинское.

По завершении богослужения владыка-митрополит поздравил духовенство и прихожан с наступающим воскресным днем и поблагодарил их за радость совместной молитвы в день Собора Казанских святых.

 – Святые Казанской земли безотлагательно являют свою помощь не только жителям Казани. Они ходатайствуют о всем народе нашем, о всех тех, кто обращается к ним в надежде получить утешение и поддержку. Мы видим, что строя храм здесь, в Симбирске, жители города пожелали освятить его в честь святителя Германа Казанского. Они пожелали, чтобы святитель Герман посетил это место, чтобы в этом святом храме постоянно пребывала частица его мощей. Это желание, конечно, не является случайным. Оно свидетельствует о том, что те, кто положил основу святому православию на Казанской земле, были любимы и здесь. Их молитвами мы с вами живем и по сей день. Эти незримые связи укрепляют нас, помогают нам выстоять в борьбе со страстями, в борьбе с миром, во грехе лежащем. Мы верим, что святые земли Казанской будут и дальше молиться за каждого из нас с вами, за каждого, кто прибегнет к их заступничеству, и кто будет стараться подражать им в деле веры и христианского благовестия, – сказал архипастырь.

Напомним, что праздник Собора Казанских святых был установлен по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Пимена. Также в этот день празднуется  обретение мощей святителей Гурия, архиепископа Казанского и Свияжского и Варсонофия епископа Тверского, которое было совершено в 1595 году.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.