В школах и детских садах обсудили проблему нехватки живого общения

В образовательных и воспитательных учреждениях пригородной зоны Ульяновска проходит серия встреч родителей школьников и дошкольников с  православным священнослужителем. Выездные занятия с родителями проводит клирик храмового комплекса села Арское иерей Сергей Шабаев.

Первые лекции-беседы состоялись в Зеленорощинской школе и Тетюшском детском саду. В ходе этих встреч отец Сергий затронул проблему недостатка живого общения детей и родителей.

 – У современных родителей часто не хватает времени и сил на своих детей. Зачастую мамы и папы просто откупаются от своих чад дорогими игрушками, телефонами, планшетами. Идя на такие шаги, родители, конечно, не задумываются о будущем, не задумываются о том, что в скором будущем дети совсем перестанут обращаться к ним за советом, перестанут делиться своими проблемами. Не найдя решения своих проблем в Интернете, ребенок скорее всего пойдет на улицу. А уж улица, поверье, сделает свое дело. И последствия такого развития события могут быть очень серьезными, особенно если родителей не будет рядом, если они будут продолжать заниматься лишь зарабатыванием денег, – сказал священнослужитель.

Среди возможных вариантов решения проблемы батюшка выделил привлечение детей к труду. По его мнению, трудовое воспитание будет способствовать развитию положительных качеств и позволит родителям освободить часть времени для семейного досуга.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

Школьники Ульяновской области примут участие в конференции, посвященной наследию Симбирских святых

Школьники Ульяновской области примут участие в конференции, посвященной наследию Симбирских святых

Конференция посвящена 100-летию мученической кончины священномученика Неофита Любимова и других православных христиан, пострадавших за веру в годы советских гонений на исторической территории Симбирской губернии.