В восстанавливаемом храме Покрова Пресвятой Богородицы состоялось архиерейское богослужение

1 ноября, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Большие Ключищи. Его Высокопреосвященству сослужили руководитель Новоульяновского благочиннического округа протоиерей Сергий Ефремов, ключарь Спасо-Вознесенского кафедрального собора города Ульяновска протоиерей Дмитрий Савельев и настоятель Покровского прихода протоиерей Михаил Качалов.

После Литургии духовенством была совершена панихида по погибшим в авиакатастрофе на Синае.

 – Сегодня вся полнота нашей Церкви молится о том, чтобы Господь удостоил Царства Небесного всех, кто погиб в этой страшной трагедии. Мы не можем располагать Промыслом Божьим. Нам остается без ропота принять то, что совершилось, и молиться о тех, кто  сейчас так нуждается в молитвенной помощи и поддержки. Многие из тех, кто был на борту погибшего самолета, отошли в иной мир без покаяния, без общения с Церковью Христовой. Но мы искренне верим, что Господь примет и помилует всех их, – сказал митрополит Анастасий по завершении заупокойной молитвы.

Владыка отметил, что всем живущим на этой Земле, нужно всегда хранить в своей голове помысел о последнем дне.

 – Нам с вами надо помнить, что все мы являемся детьми Божьими, и все мы под Богом ходим. Господь даровал нам верных заступников, которые помогают в решении наших земных проблем и в созидании внутри себя Небесного Царства. Царица Небесная, под Покровом Которой мы все живем, помогает нам совершить дело нашего спасения. Являясь нашей путеводительницей к жизни вечной,  Она ни на секунду не оставляет нас без помощи в наших скорбях и испытаниях. Она помогает нам в несении нашего жизненного креста, который каждый получает по пришествии в этот мир. Этот мир лишь порог, отделяющий нас от вечности. И наша участь в вечности зависит именно от того, как мы проживем этот небольшой отрезок земной жизни; от того насколько мы будем близки к Господу. Нужно целиком и полностью доверить себя водительству Божьему и просить, чтобы Господь сподобил нас христианской кончины и доброго ответа на страшном судилище, – заключил архипастырь.

В завершение своего слова глава митрополии поблагодарил отца-настоятеля за приглашение совершить молитву в древнем храме. Владыка ознакомился с ходом восстановительных и благоустроительных работ и напутствовал воспитанников приходской воскресной школы.

 

 Фото Нафанаила Хабибуллина

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.
Фото 13.
Фото 13.
Фото 14.
Фото 14.
Фото 15.
Фото 15.
Фото 16.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 18.
Фото 19.
Фото 19.
Фото 20.
Фото 20.
Фото 21.
Фото 21.
Фото 22.
Фото 22.
Фото 23.
Фото 23.


Все новости раздела




Новости митрополии

Фестиваль «Аксаковская осень» открылся молебным пением

Фестиваль «Аксаковская осень» открылся молебным пением

В селе Аксаково Майнского района Ульяновской области прошел XXXI областной фестиваль «Аксаковская осень».

В Ульяновске открылась выставка-ярмарка «Православная седмица»

В Ульяновске открылась выставка-ярмарка «Православная седмица»

19 сентября в Торговом центре «Спартак» (улица Железной Дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица».