Православная молодежь Симбирска приняла участие в форуме «Молодежь и национальное единство»

Во вторник, 3 ноября, в Центре татарской культуры города Ульяновска прошел форум «Молодежь и национальное единство». Мероприятие, призванное содействовать укреплению мира и согласия, было приурочено к празднованию дня народного единства.

В форуме приняли участие представители разных народов, проживающих в Ульяновской области, члены общественных организаций, депутаты, православные и мусульманские священнослужители. Симбирскую епархию на встрече представили благочинный Симбирского округа протоиерей Николай Косых, руководитель епархиального отдела по работе с молодежью Сергей Николаев и активисты епархиального молодежного проекта «Начни с себя».

В ходе встречи обсуждались меры по профилактике экстремизма в молодежной среде, вопросы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и вопросы, связанные с популяризацией семейных ценностей.

Молодые участники встречи отметили актуальность выбранных тем и пожелали, чтобы в будущем формат мероприятия предусматривал вовлечение молодежи в процесс обсуждений. По мнению, активистов дискуссионные клубы и круглые столы могут стать хорошей площадкой для обмена опытом и активизации взаимодействия в продвижении общественно-полезных инициатив и в деле социального служения.

Все новости раздела




Новости митрополии

В рамках Рождественских чтений пройдет Форум православной молодежи Симбирской епархии

В рамках Рождественских чтений пройдет Форум православной молодежи Симбирской епархии

С 16 по 18 ноября в гостинице Венец (ул. Спасская д.19/9) пройдет IV Форум православной молодежи Симбирской епархии.

В Симбирске пройдет региональный этап Рождественских образовательных чтений

В Симбирске пройдет региональный этап Рождественских образовательных чтений

С 18 по 21 ноября в Симбирской епархии пройдет региональный этап XXVII Международных Рождественских образовательных чтений. В этом году крупнейший церковно-общественный форум будет посвящен теме «Молодежь: свобода и ответственность».