Православная молодежь Симбирска приняла участие в форуме «Молодежь и национальное единство»

Во вторник, 3 ноября, в Центре татарской культуры города Ульяновска прошел форум «Молодежь и национальное единство». Мероприятие, призванное содействовать укреплению мира и согласия, было приурочено к празднованию дня народного единства.

В форуме приняли участие представители разных народов, проживающих в Ульяновской области, члены общественных организаций, депутаты, православные и мусульманские священнослужители. Симбирскую епархию на встрече представили благочинный Симбирского округа протоиерей Николай Косых, руководитель епархиального отдела по работе с молодежью Сергей Николаев и активисты епархиального молодежного проекта «Начни с себя».

В ходе встречи обсуждались меры по профилактике экстремизма в молодежной среде, вопросы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и вопросы, связанные с популяризацией семейных ценностей.

Молодые участники встречи отметили актуальность выбранных тем и пожелали, чтобы в будущем формат мероприятия предусматривал вовлечение молодежи в процесс обсуждений. По мнению, активистов дискуссионные клубы и круглые столы могут стать хорошей площадкой для обмена опытом и активизации взаимодействия в продвижении общественно-полезных инициатив и в деле социального служения.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.