В день празднования Казанской иконы Божией Матери в Симбирске завершился Всероссийский песенный конкурс

4 ноября, в день празднования Казанской иконы Божией Матери, в концертном зале Ленинского мемориала прошел гала-концерт Всероссийского конкурса исполнителей русской песни «Поющая Россия».

Песенный конкурс проводился по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при поддержке правительства Ульяновской области в рамках празднования 1000-летия со дня преставления святого равноапостольного и великого князя Владимира. На конкурсной основе в творческом мероприятии приняли участие учащиеся детских музыкальных школ, школ искусств, коллективы художественной самодеятельности и сольные исполнители в возрасте от 7 до 36 лет из разных городов и районов Ульяновской области и других субъектов Российской Федерации. В ходе гала-концерта конкурсанты представили самые яркие номера, отражающие духовные и культурные аспекты жизни русского народа, традиции и уклад жизни большой и малой Родины.

 – Сегодня на нашу сцену вместе с русскими исполнителями вышли представители почти всех национальностей, проживающих на территории Ульяновской области и других регионов России. В свои песни участники вложили душу, вложили свои труды. На мой взгляд, этот концерт является ярким свидетельством народного единения. Отрадно, что наше единство крепнет, и наша Россия крепнет в своем единстве, – отметила автор проекта председатель Ульяновской региональной общественной организации сохранения и развития культуры «Русский дом» Тамара Кулябина.

Организатор выразила сердечную благодарность всем, кто оказывал содействие в подготовке и проведении конкурса и всем, кто в заключительный день проекта пришел поддержать его участников.

Гала-концерт Всероссийского песенного конкурса «Поющая Россия» посетили первые лица Ульяновской области, священнослужители и миряне Симбирской митрополии. Поблагодарив участников и организаторов за создание уникальной творческой площадки, призванной содействовать возрождению духовности, митрополит Анастасий напомнил собравшимся о важности торжества, которое в этот день отмечала вся полнота Русской Церкви.

– Сегодня мы совершаем праздник в честь Казанской иконы Божией Матери, хранительницы, освободительницы нашей великой России. Пресвятая Богородицы в честном образе Ее Казанском сплотила все народы, проживающие на нашей земле. Сегодня мы в единой молитве прославляем Ее и просим Ее, чтобы Она помогала нам решать наши жизненные проблемы и давала нам сил для возрождения внутри себя порушенного образа Божьего, – сказал владыка в своем приветственном слове к зрителям и участникам гала-концерта.

В продолжение своего слова архипастырь отметил, что радость, наполняющая сердца наших соотечественников в день празднования Казанской иконы Божией Матери, в этом году сопряжена со скорбью, вызванной трагедией в небе над Синаем.

 – В наших храмах и сегодня звучали молитвы об упокоении душ жертв катастрофы, которая потрясла весь мир. Не нам рассуждать о том, почему Господь именно сейчас призвал этих людей в вечность. Наше дело – молиться о том, чтобы Господь удостоил их Небесного Царства. Наше дело – молиться за усопших и быть достойными носителями Христа, достойными гражданами своего Отечества, которое по праву является домом Царицы Небесной, – заключил Его Высокопреосвященство.

По завершении своего слова владыка вручил специальной приз Симбирской митрополии коллективу детско-юношеского хора поселка Вешкайма. Гран-при конкурса присудили епархиальному хору «Образ» под руководством диакона Евгения Иванова.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 12.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Никольском храме г. Мелекесса состоялось соборное архиерейское богослужение

В Никольском храме г. Мелекесса состоялось соборное архиерейское богослужение

18 октября, в день памяти преподобного Гавриила Мелекесского, в храмах и монастырях Симбирской митрополии были совершены праздничные богослужения.

В Спасо-Вознесенском соборе прошел праздник для воспитанников детских домов

В Спасо-Вознесенском соборе прошел праздник для воспитанников детских домов

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы на территории храмового комплекса Спасо-Вознесенского собора прошли духовно-просветительские и спортивно-оздоровительные мероприятия для детей.