Духовные лидеры Ульяновской области выступили на митинге в честь Дня народного единства

В Ульяновской области завершились праздничные мероприятия по случаю празднования Дня народного единства. Одним из центральных событий прошедшего праздника стало народное шествие от площади 30-летия Победы к площади 100-летия Ленина. В шествии приняли участие известные политические деятели, члены ветеранских и молодёжных общественных организаций, представители национально-культурных автономий, члены трудовых коллективов, студенты высших и средних учебных заведений.

Возглавили праздничную колонну Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель Законодательного Собрания региона Анатолий Бакаев, Глава города Ульяновска Сергей Панчин, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, муфтий Ульяновской области Ильдар хазрат Сафиуллин. По завершении шествия первые лица региона и его духовные лидеры приняли участие в праздничном митинге.

Обращаясь к жителям Ульяновской области с приветственным словом в ходе мероприятия, Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что отмечаемый государственный праздник имеет важную духовную основу.

– Сегодня православный мир празднует день Казанской иконы Божией Матери. Это одна из самых главных наших святынь, которую мы во все времена почитали и оберегали, которой мы поклонялись и перед которой просили о помощи. Этот праздник олицетворяет для нас народное единство и веру в будущее. Я хочу, чтобы все жители Ульяновской области были счастливыми людьми, преданными России, любили свою страну  и гордились ей», – сказал Сергей Морозов.

Продолжая череду поздравлений, владыка Анастасий поблагодарил руководство Ульяновской области и ее жителей за внимание к церковным торжествам и пожелал собравшимся хранить в сердце память о славных страницах в Отечественной истории.

– В день, когда мы совершаем празднование Казанской иконы Пресвятой Богородицы,  наши мысли невольно уходят вглубь веков. Перед нами открывается время, когда многие патриотические силы нашего Поволжья вместе с Нижегородским ополчением пошли на освобождение Москвы с почитаемым на Руси образом Царицы Небесной. Этот образ является символом единства. Мы единый народ, который живет на этой земле. И все мы верим, что Царица Небесная, покровительница нашей земли, поможет пройти нам все испытания, пережить все скорби и сохранить наше единство, – заключил архипастырь.

Муфтий Ульяновской области Ильдар хазрат Сафигуллин в свою очередь также акцентировал внимание на необходимости сохранения и укрепления народного единства. Духовный лидер мусульман пожелал, чтобы все народы, проживающие на территории Российской Федерации, смотрели ориентировались на единый курс и жили под Божьим благословением.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.


Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.