Храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих Радость» в р.п. Ишеевка отметил престольный праздник

6 ноября 2015 года в день праздника иконы Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих Радость» храм в  р.п. Ишеевка Ульяновского района отметил престольный праздник.

В молитвенных торжествах в этот день приняли участие настоятель храма протоиерей отец Михаил Галныкин, Симбирское духовенство, прихожане, благотворители и воспитанники Воскресной школы.

По окончании праздничной Литургии  собравшиеся совершили крестный ход на то место в районном поселке, где некогда находился прежний храм,  разрушенный в 1933 году.

Строительство нового  храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих Радость» было начато более 20 лет назад. Инициаторами строительства выступили местные жители. Под храм отдали здание, в котором до  этого располагался тир. К имеющемуся помещению был пристроен алтарь, возведена колокольня, произведены внутренние и внешние ремонтные работы. Открытие храма состоялось в 1995 году. В настоящий момент при храме действует Воскресная школа, церковь также занимается духовным окормлением детей в детском доме села Максимовка. Это детский дом-интернат для умственно глубоко отсталых детей.

В завершении крестного хода отец Михаил обратился к собравшимся с пастырским словом:

Уже само название иконы «Всех скорбящих Радость» указывает на то, с чем верующие обращаются к святому образу и что надеются получить. Это название объединяет в себе казалось бы два совершенно разных слова – скорбь и радость, но эти две составляющие неизменно присутствуют в жизни каждого из нас.

Скорби и страдания мы все испытываем в этой жизни. Это могут быть  телесные недуги и болезни, всевозможные несчастья и потери, горькие , порой, события. Все это посылается нам как испытание веры нашей. И истинно верующий человек со всем этим идет в храм Божий. Что же он получает? Утешение и радость. Подлинную радость от того, что Господь и Его Пресвятая Матерь не забывает о каждом из нас. Ибо сказано в Святом Писании: кого Господь наказует, того и любит.

В акафисте, что исполняется в праздник иконы Казанской Божией матери, к Ней обращаются со словами «усердная Заступница всего рода Христова», ибо так оно и есть. Пресвятая Богоматерь молится о всех нас перед Господом. И мы, обращаясь к Ней , избавляемся от одиночества, открываем Ей свое сердце, изливаем перед Ней свою душу, возлагаем на Нее свои болезни и немощи.

Молясь у образа Пресвятой Богородицы "Всех скорбящих Радость", мы возлагаем на Матерь Божию всю нашу надежду и упование, и надеемся, что Она дарует нам то чувство близости Божией, которое помогает претерпевать всякую скорбь и болезни.

Так вот я желаю, чтобы ту благодать, которую вы получаете в храме, молясь Пресвятой Владычице, вы использовали в нашей грешной , искушающей жизни во благо духовное. Чтобы оставались единым целым со всем христианским родом, помогали ближним , творили добрые дела во славу Господа.

Также отец Михаил рассказал собравшимся об истории престольных празднеств на Руси. В эти дни в селах и городах устраивали большие ярмарки, народные гуляния, ходили друг к другу в гости с угощениями.

Не стал исключением и этот день. Для гостей праздника выступил с концертом фольклорный коллектив «Отрада», исполнив народные и казачьи песни. Завершило торжество праздничное чаепитие.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского