Священнослужитель принял участие в праздновании годовщины со дня образования Суворовского училища

В пятницу, 13 ноября, в Ульяновском суворовском военном училище прошло торжественное мероприятие, посвящённое 24-й годовщине со дня образования военного учебного учреждения. В торжественном мероприятии приняли участие командный состав училища, его воспитанники и выпускники, сотрудники администрации города Ульяновска и представители православного духовенства.

С приветственным словом к собравшимся на творческом вечере  обратился председатель Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами Симбирской епархии иерей Сергий Кичигин.

 – Уважаемые работники Суворовского училища, офицеры-воспитатели, воспитанники и гости! В сегодняшний день образования УГСВУ хочется пожелать вам всем обильной помощи Божией в ваших трудах, конструктивных идей, оптимизма, здоровья, благополучия. Военно-патриотическое воспитание молодёжи сегодня имеет важнейшее значение в процессе формирования будущего поколения, которое должно иметь не только высокую жизнеспособность, но и стремление к высоким нравственным идеалам, стремление потрудиться и послужить во благо нашего великого и славного Отечества – святой Матушки-Руси. Почему святой? Потому что ни одна страна не подарила миру столько святых угодников Божиих, сколько подарила Русская земля. И среди этих подвижников немало воинов, которые в тот или иной исторический период встали на защиту родной земли. Тем самым они исполнили святой воинский долг и святую заповедь Христову, которая гласит: «Нет на земле выше любви, чем положить душу свою за други своя», – сказал священнослужитель.

С поздравительными словами к личному составу на торжественном вечере обратились также начальник Суворовского училища полковник Владимир Шкирков, первый начальник училища генерал-майор Василий Пчелинцев и почетные гости.

По материалам Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами Симбирской епархии.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре совершено простились с монахиней Шушаникой

В Спасском монастыре совершено простились с монахиней Шушаникой

17 ноября, в субботу седмицы 25-й по Пятидесятнице, по окончании Божественной литургии в Иверском храме Спасского монастыря состоялось отпевание монахини Шушаники (Барановой).

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

15 ноября в Областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова прошли торжественные проводы ульяновцев, которые отправляются для прохождения срочной службы в Президентский полк.