В день траура в Ульяновской области в православных храмах помолились об упокоении жертв теракта в Мали

В понедельник, 23 ноября, во всех храмах и монастырях Симбирской епархии были отслужены панихиды по погибшим в результате теракта в африканском государстве Мали. Заупокойная молитва совершалась после Божественной литургии.

Митрополит Анастасий совершил панихиду накануне дня траура в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе. По завершении молитвенного делания владыка призвал верующих не оставаться в стороне от чужой беды и сугубо молиться о том, чтобы Господь упокоил души убиенных соотечественников в селениях праведных.

 – Мы верим, что Господь удостоит зверски убитых людей Царства Божьего и просим Его, чтобы Он послал помощь и утешение близким усопших и всем тем, кого напрямую коснулась эта трагедия. Люди, которых удалось спасти, тоже очень серьезно пострадали и пережили страшное потрясение. Они сейчас находятся вдали от Родины, и им особенно важна наша молитвенная поддержка. Призываю вас оказать ее и не охладевать в молитве об утверждении мира на Земле, – сказал владыка.

Напомним,  что 18-19 ноября самолет авиакомпании «Волга-Днепр» выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали). После завершения рейса двенадцать сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu, куда 20 ноября около семи утра по местному времени ворвались вооруженные боевики террористической группировки «Аль-Мурабитун». Террористы захватили в заложники более 150 человек.

Около двух часов дня малийские силовики при поддержке французских и американских коллег начали штурм здания. В результате спецоперации большая часть заложников была освобождена, два боевика были ликвидированы.

 Жертвами террористической атаки стали девятнадцать человек. Среди них шестеро россиян, которые вместе с гражданами других стран были расстреляны боевиками в первые минуты террористической атаки.

21 ноября при содействии сотрудников Посольства Российской Федерации в Мали было проведено опознание и подтверждена гибель шести членов экипажа Авиакомпании «Волга-Днепр». Пятеро из них жители Ульяновска. 

Все новости раздела




Новости митрополии

В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери  «Умиление»

В поселке Плодовый будет построен храм в честь иконы Божией Матери «Умиление»

В воскресенье, 23 сентября, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил архипастырский визит в поселок Плодовый Железнодорожного района города Ульяновска.

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.