В день траура в Ульяновской области в православных храмах помолились об упокоении жертв теракта в Мали

В понедельник, 23 ноября, во всех храмах и монастырях Симбирской епархии были отслужены панихиды по погибшим в результате теракта в африканском государстве Мали. Заупокойная молитва совершалась после Божественной литургии.

Митрополит Анастасий совершил панихиду накануне дня траура в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе. По завершении молитвенного делания владыка призвал верующих не оставаться в стороне от чужой беды и сугубо молиться о том, чтобы Господь упокоил души убиенных соотечественников в селениях праведных.

 – Мы верим, что Господь удостоит зверски убитых людей Царства Божьего и просим Его, чтобы Он послал помощь и утешение близким усопших и всем тем, кого напрямую коснулась эта трагедия. Люди, которых удалось спасти, тоже очень серьезно пострадали и пережили страшное потрясение. Они сейчас находятся вдали от Родины, и им особенно важна наша молитвенная поддержка. Призываю вас оказать ее и не охладевать в молитве об утверждении мира на Земле, – сказал владыка.

Напомним,  что 18-19 ноября самолет авиакомпании «Волга-Днепр» выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали). После завершения рейса двенадцать сотрудников компании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu, куда 20 ноября около семи утра по местному времени ворвались вооруженные боевики террористической группировки «Аль-Мурабитун». Террористы захватили в заложники более 150 человек.

Около двух часов дня малийские силовики при поддержке французских и американских коллег начали штурм здания. В результате спецоперации большая часть заложников была освобождена, два боевика были ликвидированы.

 Жертвами террористической атаки стали девятнадцать человек. Среди них шестеро россиян, которые вместе с гражданами других стран были расстреляны боевиками в первые минуты террористической атаки.

21 ноября при содействии сотрудников Посольства Российской Федерации в Мали было проведено опознание и подтверждена гибель шести членов экипажа Авиакомпании «Волга-Днепр». Пятеро из них жители Ульяновска. 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Ульяновске прошла премьера фильма «Осанна»

В Ульяновске прошла премьера фильма «Осанна»

10 ноября в кинотеатре «Синема Парк» прошел открытый показ художественного фильма «Осанна», посвященного жизни преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны, сестры последней русской императрицы.

Священник напутствовал участников межвузовской спортивной эстафеты

Священник напутствовал участников межвузовской спортивной эстафеты

В спортивном зале Ульяновского института гражданской авиации состоялась Шестая межвузовская военизированная эстафета. Соревнование было приурочено к 99-летию со дня рождения советского и российского конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова