Священнослужитель рассказал воспитанникам Суворовского училища о молитвенных трудах великого русского полководца

Во вторник, 24 ноября, Суворовском сквере, на площадке перед Малой сценой Ульяновского драматического театра им. Гончарова, состоялся торжественный митинг, посвящённый 285-летию со дня рождения Александра Суворова.

Почтить память великого русского полководца пришли члены Правительства Ульяновской области, сотрудники администрации города Ульяновска, ветераны Вооружённых сил, представители ветеранских общественных организаций, воспитанники и командование Суворовского военного училища. В ходе торжественной церемонии с приветственным словом к собравшимся обратился председатель отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами Симбирской епархии иерей Сергий Кичигин.

 – В этот знаменательный для России день мы чествуем великого сына нашего славного Отечества, гениального стратега военной мысли, неутомимого патриота с горячим сердцем Александра Суворова. Этот великий русский полководец каждый день начинал и заканчивал молитвой, строго соблюдал посты, прекрасно знал Евангелие, читал и пел на клиросе за богослужением, был знатоком чина церковной службы. Суворов никогда не проехал бы мимо церкви, не перекрестившись, а в комнате обязательно крестился на образа. Перед каждой битвой он возносил молитву к Богу и постоянно призывал солдат перед любым делом испрашивать благословения Божьего. «Молитесь Богу! От Него победа!», – говорил Суворов. «Бог нам генерал! Он нам водительствует!», – убеждал он.  Известно, что полководец всегда помогал офицерам, испытывающим нужду, и был милостив к нищим. Одаренность и просвещенность фельдмаршала были плодами не только неустанных трудов и пытливого ума, но и его горячей веры. Имея крепкую веру и твердое упование на Господа, Александр Суворов пошел на взятие неприступной доселе турецкой крепости Измаил. «День поститься, день молиться, на третий день Измаил взять!», – говорил Суворов перед штурмом, которому суждено было еще одной историей в летописи нашей воинской славы, – сказал священнослужитель.

После торжественных приветствий участники торжественной акции возложили цветы к памятнику Александру Суворову.

 

По материалам епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.


Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре совершено простились с монахиней Шушаникой

В Спасском монастыре совершено простились с монахиней Шушаникой

17 ноября, в субботу седмицы 25-й по Пятидесятнице, по окончании Божественной литургии в Иверском храме Спасского монастыря состоялось отпевание монахини Шушаники (Барановой).

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

15 ноября в Областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова прошли торжественные проводы ульяновцев, которые отправляются для прохождения срочной службы в Президентский полк.