Священнослужитель рассказал воспитанникам Суворовского училища о молитвенных трудах великого русского полководца

Во вторник, 24 ноября, Суворовском сквере, на площадке перед Малой сценой Ульяновского драматического театра им. Гончарова, состоялся торжественный митинг, посвящённый 285-летию со дня рождения Александра Суворова.

Почтить память великого русского полководца пришли члены Правительства Ульяновской области, сотрудники администрации города Ульяновска, ветераны Вооружённых сил, представители ветеранских общественных организаций, воспитанники и командование Суворовского военного училища. В ходе торжественной церемонии с приветственным словом к собравшимся обратился председатель отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами Симбирской епархии иерей Сергий Кичигин.

 – В этот знаменательный для России день мы чествуем великого сына нашего славного Отечества, гениального стратега военной мысли, неутомимого патриота с горячим сердцем Александра Суворова. Этот великий русский полководец каждый день начинал и заканчивал молитвой, строго соблюдал посты, прекрасно знал Евангелие, читал и пел на клиросе за богослужением, был знатоком чина церковной службы. Суворов никогда не проехал бы мимо церкви, не перекрестившись, а в комнате обязательно крестился на образа. Перед каждой битвой он возносил молитву к Богу и постоянно призывал солдат перед любым делом испрашивать благословения Божьего. «Молитесь Богу! От Него победа!», – говорил Суворов. «Бог нам генерал! Он нам водительствует!», – убеждал он.  Известно, что полководец всегда помогал офицерам, испытывающим нужду, и был милостив к нищим. Одаренность и просвещенность фельдмаршала были плодами не только неустанных трудов и пытливого ума, но и его горячей веры. Имея крепкую веру и твердое упование на Господа, Александр Суворов пошел на взятие неприступной доселе турецкой крепости Измаил. «День поститься, день молиться, на третий день Измаил взять!», – говорил Суворов перед штурмом, которому суждено было еще одной историей в летописи нашей воинской славы, – сказал священнослужитель.

После торжественных приветствий участники торжественной акции возложили цветы к памятнику Александру Суворову.

 

По материалам епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами.

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.


Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.