В Спасо-Вознесенском соборе помолились об упокоении душ жертв авикатастрофы в Египте

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, 9 декабря в кафедральных храмах всех епархий Русской Церкви прошли заупокойные богослужения по случаю сорока дней со дня гибели пассажиров рейса 9268, потерпевшего крушение на Синайском полуострове в результате террористического акта.

В Симбирске заупокойная молитва совершалась в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе. За Божественной литургией были возглашены прошения об упокоении душ погибших пассажиров и членов экипажа. По завершении Литургии духовенство и прихожане собора помолились о невинно-убиенных соотечественниках за панихидой.

Напомним, что на борту разбившегося над центральной частью Синайского полуострова 31 октября 2015 года аэробуса, выполнявшего чартерный рейс по маршруту Шарм-Эль-Шейх – Санкт-Петербург, находилось 224 россиянина. Все они погибли. 

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского