Активисты православного молодежного движения города Симбирска приняли участие в патриаршем богослужении

В Неделю 28-ю по Пятидесятнице участники епархиального молодежного проекта «Начни с себя», направленного на возрождение разрушенных святынь и активизацию молитвенной жизни в отдаленных районах Симбирской митрополии, совершили экскурсионную поездку в Москву. Осмотр достопримечательностей столицы и посещение святых мест активисты Симбирского православного молодежного движения дополнили несением послушаний за патриаршим богослужением.

 – Мы приняли участие в Божественной литургии в новосвященном храме во имя святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, которую возглавил Святейший Патриарх Кирилл. За богослужением молилось очень много людей, и мы помогали столичной молодежи координировать работу с верующими – пояснила участница проекта «Начни с себя» Анастасия Лакаева.

По ее словам, ответственными за порядок в храме были активисты московского движения православных добровольцев, с которыми симбирская молодежь активно взаимодействовала во время недавнего визита Его Святейшества в Симбирскую митрополию.

 –  Прошлой весной нам удалось вместе потрудиться в кафедральном соборе Ульяновска, а сейчас мы встретились на послушаниях в  московском храме. Ребята очень тепло нас приняли, познакомили со своей деятельностью и организовали экскурсию по Новоспасскому монастырю и по храму Христа Спасителя. Экскурсия очень понравилась и тем, кому уже доводилось бывать в столице нашей Родины, и тем, кто оказались в Москве впервые. Мы очень благодарны нашим единомышленникам за такой теплый прием, за радость совместной молитвы и общения. Будем с нетерпением ждать нашей новой встречи и с большой радостью снова примем столичных гостей в своем городе, – добавила Анастасия Лакаева.

Наша собеседница подчеркнула, что весомый вклад в организацию поездки внесло Министерство образования и науки Ульяновской области, и выразила благодарность сотрудникам исполнительного органа государственной власти за участие в жизни православной молодежи.

Стоит отметить также, что прошедшая поездка носила не только духовно-просветительский, но и памятный характер. Новый храм, в котором совершалось патриаршее богослужение, был построен в  память о жертвах террористического акта, произошедшего осенью 2002 года в Театральном центре на Дубровке. По окончании богослужения Святейший Патриарх Кирилл возложил цветы к мемориалу памяти жертв терроризма,  установленному у бывшего Театрального центра на Дубровке, и встретился с детьми сотрудников спецподразделений, погибших при исполнении служебных обязанностей.

 

При подготовке материала использованы фотографии, опубликованные на официальном сайте Московского патриархата и в официальном сообществе православных добровольцев в социальной сети

Фото 1.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 7.
Фото 8.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 9.
Фото 10.
Фото 10.
Фото 11.
Фото 11.


Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.