Священнослужитель Симбирской епархии совершил чин благословения воинского оружия

В пятницу, 17 декабря, в Ульяновском межвидовом региональном учебном центре войск связи прошла торжественная церемония вручения боевого оружия курсантам нового осенне-зимнего призыва. Перед началом церемонии духовник центра игумен Серафим (Ляхов) совершил чин благословения воинского оружия. По завершении церемонии вручения священнослужитель поздравил курсантов с важным событием в их жизни и обратился к ним с напутственным словом.

– Взяв в свои руки боевое оружие, вы стали полноправными защитниками нашего Отечества, вы стали воинами, которым предстоит защищать священные рубежи нашей Родины. Война всегда считалась общественным злом, которое несет человеческому роду смерть, горе и страдания. Но пока существует многополярный мир с разными политическими и экономическими интересами разных государств, увы, конфликты большие или малые неизбежны. В условиях угрозы международного терроризма нашей стране особенно важно иметь сильную и боеспособную армию. Вам предстоит стать опорой этой армии, опорой всего нашего государства. Желаю, чтобы оружие, которое вы сейчас получили, послужило вам в благих и благородных целях, и чтобы все вы на протяжении многих лет хранили в сердце любовь к Родине, – сказал отец Серафим.

В завершение своего слова священнослужитель напомнил курсантам о приближении светлого праздника Рождества Христова и призвал их в дни святого поста почаще обращаться в молитвах к Богу.

Все новости раздела




Новости митрополии

Патриарх Кирилл направил поздравления митрополиту Анастасию с 30-летием архиерейской хиротонии

Патриарх Кирилл направил поздравления митрополиту Анастасию с 30-летием архиерейской хиротонии

Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему Анастасию, митрополиту Симбирскому и Новоспасскому. Ваше Высокопреосвященство! Примите поздравления с 30-летием архиерейской хиротонии.

В Симбирский храм прибыл ковчег с мощами святителей Николая и Спиридона

В Симбирский храм прибыл ковчег с мощами святителей Николая и Спиридона

В храм великомученика Георгия Победоносца (Проспект Гая д. 37а) по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия из Самарской митрополии принесены ковчеги со святыми мощами святителей Николая Мирликийского и Спиридона Тримифунтского.