Симбирск встретил чудотворную Локотскую икону Пресвятой Богородицы "Умиление"

В пятницу, 18 декабря, в Симбирск доставили чудотворную Локотскую икону Пресвятой Богородицы "Умиление". Торжественная встреча святыни состоялась в храме Трех святителей города Ульяновска. Во встрече приняли участие митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, благочинный Симбирского округа протоиерей Николай Косых и клирики Симбирской епархии.

По прибытии чудотворного образа духовенством был отслужен молебен Божией Матери. Радость молитвы со священнослужителями и мирянами Симбирской митрополии разделил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По завершении молебного пения глава митрополии поблагодарил главу региона за участие в соборной молитве и вручил ему Патриаршую награду – медаль в честь 1000-летия со дня преставления святого равноапостольного великого князя Владимира.

 – Святейший Патриарх Кирилл удостоил Вас этой памятной награды во внимание к трудам на благо нашей епархии, на благо всей нашей Церкви Православной. Много трудов и сил вы вложили в дело строительство кафедрального собора в нашем граде. Спасибо вам за ваше усердие в этом деле и за поддержку других благих начинаний, которые родились в Церкви. Надеюсь, что вы и впредь будете внимательны к нуждам верующих, будете помогать людям  в решении всех тех проблем, которые встают перед нашим народом, – сказал митрополит Анастасий в своем поздравительном слове к Сергею Морозову.

В ответном слове Сергей Иванович поблагодарил священноначалие за высокую оценку его деятельности.

 – Дорогой владыка, благодарю Вас и Святейшего Патриарха за такую высокую оценку моей работы. Однако я хотел бы отметить, что одному невозможно построить храм, а тем более кафедральный собор. Мы смогли это сделать все вместе. Смогли, потому что научились верить, научились друг другу помогать, научились переносить все тяготы и лишения с улыбками на лице, без тени озлобления. Со своей стороны я обещаю и дальше служить нашему Отечеству и нашей Церкви. Будем вместе прилагать усилия для возрождения духовности и делать все, чтобы любовь не покидала наш замечательный регион, – сказал Губернатор.

Хор прихода Трех святителей провозгласил Сергею Морозову многолетие, после чего в храме началось всенощное бдение на день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца. По завершении богослужения митрополит Анастасий поздравил верующих с днем памяти великого угодника Божьего и поблагодарил их за молитвы перед принесенным на Симбирскую землю чудотворным образом Пресвятой Богородицы. Владыка отметил, что современник блаженного Андрея преподобный Серафим Саровский принесением своего любимого образа Божией Матери благоволит граду Симбирску и пожелал жителям этого города быть верными чадами Царицы Небесной и сохранять верность Ее державному Покрову.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.