Митрополит Волоколамский Иларион встретился с министром туризма Израиля

12 ноября 2012 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, находящийся в Израиле в составе официальной делегации, сопровождающей Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, по благословению Его Святейшества встретился с министром туризма Израиля С. Мисежниковым. Встреча состоялась в гостинице «Царь Давид», где проживает официальная делегация Русской Церкви.

В ходе беседы С. Мисежников рассказал председателю ОВЦС о работе возглавляемого им министерства в сфере паломнического туризма. Отметив, что в этом году Израиль посетило свыше 3,7 миллионов туристов, министр отметил, что одной из целей своего ведомства считает дальнейшее увеличение числа паломников, в том числе из России, Украины и других стран, входящих в каноническую территорию Московского Патриархата. Министр выразил заинтересованность в укреплении контактов с Паломнической службой Русской Православной Церкви, заверив, что будет делать все необходимое, чтобы православные паломники чувствовали себя на Святой Земле комфортно и удобно.

С. Мисежников также проинформировал митрополита Илариона о мерах, принятых в связи с задолженностью Иерусалимской Патриархии перед компанией «Гихон», поставляющей воду в Храм Гроба Господня. По словам министра, возглавляемое им ведомство погасило задолженность за последние семь лет, тогда как для решения вопроса о погашении долга за предшествующие годы создана специальная комиссия, которая должна выработать соответствующие предложения. В дальнейшем, однако, по словам министра, поставка воды в Храм Гроба Господня перестанет быть бесплатной.

Со своей стороны митрополит Иларион рассказал о деятельности Русской Православной Церкви в сфере паломничества и о маршрутах поездок в Святую Землю, разработанных Паломнической службой Московского Патриархата. Председатель ОВЦС процитировал слова Святейшего Патриарха Кирилла, сказанные при посещении базилики Рождества Христова в Вифлееме, о том, что «каждый христианин должен посетить эти святые места, по крайней мере, один раз в жизни, а если получится, то и больше». Как подчеркнул митрополит Иларион, после этих слов Первосвятителя Русской Церкви поток русскоязычных паломников в Святую Землю еще увеличится.

В память о встрече министр туризма Израиля передал для Святейшего Патриарха Кирилла памятный подарок — изображение Иерусалима на металлическом шаре.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Никольском храме г. Мелекесса состоялось соборное архиерейское богослужение

В Никольском храме г. Мелекесса состоялось соборное архиерейское богослужение

18 октября, в день памяти преподобного Гавриила Мелекесского, в храмах и монастырях Симбирской митрополии были совершены праздничные богослужения.

В Спасо-Вознесенском соборе прошел праздник для воспитанников детских домов

В Спасо-Вознесенском соборе прошел праздник для воспитанников детских домов

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы на территории храмового комплекса Спасо-Вознесенского собора прошли духовно-просветительские и спортивно-оздоровительные мероприятия для детей.