Начал работу оргкомитет мероприятий, посвященных памяти митрополита Питирима (Нечаева)

17 января 2011 года в Общественной палате России прошло первое заседание Организационного комитета по проведению мероприятий, посвященных памяти митрополита Волоколамского и Юрьевского Питирима (Нечаева).

В мероприятии приняли участие руководитель Издательства Московской Патриархии протоиерей Владимир Силовьев, председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, член Общественной палаты РФ протоиерей Всеволод Чаплин, другие священнослужители, общественные деятели, ученые, публицисты, ректоры и преподаватели ряда высших учебных заведений.

Оргкомитет, в частности, сформировал рабочие группы и обсудил планы проведения в вузах и на других площадках различных мероприятий, посвященных памяти почившего иерарха и его наследию.

Приветствуя собравшихся, протоиерей Всеволод Чаплин процитировал слова Священного Писания: «Поминайте наставников ваших» (Евр. 13:7) и призвал к актуализации не только духовного, но и церковно-общественного наследия митрополита Питирима и других выдающихся иерархов второй половины ХХ века. По мнению выступавшего, многое из этого наследия, особенно созданное в трудные для страны переломные годы, поможет укрепить народное единство, справиться с угрозой разделения по национальному, социальному, политическому и другим признакам.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В день памяти  царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

В день памяти царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

Верующие прошли крестным ходом от Воскресенско-Германовского кафедрального собора (пер. Гоголя, д.11) до Поклонного креста на Соборной площади, где было совершено молебное пение.

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.