Правительство Москвы выделит млн рублей фонду поддержки Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне

В 2012 году Правительство г. Москвы направит 150 миллионов рублей Фонду восстановления и сохранения культурного и духовного наследия Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне, сообщает РИА «Новости».

Мэр С.С. Собянин подписал распоряжение, согласно которому департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями г. Москвы выступает от имени города в качестве соучредителя Международного фонда восстановления и сохранения культурного и духовного наследия Свято-Пантелеимонова монастыря. Также в распоряжении установлено, что в 2012 году будет произведен взнос в размере 150 миллионов рублей.

Оплата взноса будет произведена в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных департаменту межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями на 2012 год.

В сентябре 2011 года по предложению Президента РФ Д.А. Медведева был создан общественно-попечительский совет Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне, который будет оказывать помощь монастырю в решении самых разных задач. Кроме того, глава государства заявил о необходимости создания специального фонда поддержки монастыря.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил освящение храма во имя преподобного Серафима Саровского

Митрополит Анастасий совершил освящение храма во имя преподобного Серафима Саровского

В субботу, 16 февраля, в попразднство Сретения Господня, митрополит Анастасий совершил освящение храма святого преподобного Серафима Саровского, построенного на территории Ульяновского областного клинического медицинского центра

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

15 февраля, в праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.