Правительство Москвы выделит млн рублей фонду поддержки Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне

В 2012 году Правительство г. Москвы направит 150 миллионов рублей Фонду восстановления и сохранения культурного и духовного наследия Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне, сообщает РИА «Новости».

Мэр С.С. Собянин подписал распоряжение, согласно которому департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями г. Москвы выступает от имени города в качестве соучредителя Международного фонда восстановления и сохранения культурного и духовного наследия Свято-Пантелеимонова монастыря. Также в распоряжении установлено, что в 2012 году будет произведен взнос в размере 150 миллионов рублей.

Оплата взноса будет произведена в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных департаменту межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями на 2012 год.

В сентябре 2011 года по предложению Президента РФ Д.А. Медведева был создан общественно-попечительский совет Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне, который будет оказывать помощь монастырю в решении самых разных задач. Кроме того, глава государства заявил о необходимости создания специального фонда поддержки монастыря.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Спасскому монастырю передана икона преп. Серафима Саровского с частицей его святых мощей

Спасскому монастырю передана икона преп. Серафима Саровского с частицей его святых мощей

В Иверском храме Спасского монастыря состоялась торжественная встреча иконы святого преподобного Серафима Саровского с частицей его мощей.

В первый день Успенского поста митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В первый день Успенского поста митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

14 августа, в праздник происхождения (изнесения) честных древ Животворящего Креста Господня, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.