В годовщину теракта в аэропорту Домодедово совершено заупокойное богослужение

24 января 2012 года, в годовщину теракта в аэропорту Домодедово, по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия в часовне Архангела Михаила, расположенной в здании аэропорта, состоялось заупокойное богослужение по жертвам террористического акта.

Перед панихидой со словом утешения к собравшимся обратился протоиерей Александр Васильев, благочинный храмов Домодедовского церковного округа.

Затем в сослужении настоятелей Георгиевского храма мкрн. Авиационный г. Домодедово и часовни Архангела Михаила протоиерея Олега Шмитова отец Александр совершил панихиду. За богослужением молились клирики Домодедовского благочиния, руководство аэропорта, родственники погибших и прихожане православных храмов.

Траурные мероприятия завершились возложением цветов к месту трагедии, сообщает сайт Московской епархии.

***

В результате теракта, совершенного террористом-смертником 24 января 2011 года в зале международных прилетов московского аэропорта Домодедово, погибли 37 человек, 173 получили ранения.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

Митрополит Анастасий совершил молебен в Казанско-Богородицком храме села Суруловка

В ходе архипастырского визита в Новоспасское благочиние митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил строящийся храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Суруловка.