Святейший Патриарх Кирилл: Своей деятельностью церковные информационные работники могут как привлечь внимание наших соотечественников к Православию, так и оттолкнуть от Христа

«Современное общество по праву именуется информационным: информация стала едва ли не ключевым фактором в созидании, а иногда, к сожалению, и в разрушении жизни людей. В этом содержится один из главных вызовов нынешнего времени», — сказал 30 января 2012 года Его Святейшество, обращаясь к архипастырям митрополий Русской Православной Церкви.

«С одной стороны, представители Церкви не должны поддаваться лихорадочному желанию угодить общественному мнению или стремлению разными сомнительными методами повлиять на людей. С другой стороны, нам нельзя игнорировать устремленность людей к новым — массмедийным — формам общения и познавания мира. Можно сказать, что в руках у церковных, епархиальных информационных работников сосредоточены механизмы, при помощи которых можно как привлечь внимание наших соотечественников к Православию, так и оттолкнуть от Христа», — заявил Предстоятель Русской Церкви.

При этом он отметил, что обращения, проповеди, призывы к борьбе с грехом мало кто услышит, если они не будут произнесены так, теми словами и с использованием тех каналов коммуникации, которые для сегодняшних людей стали уже наиболее привычными и удобными. «Поэтому здесь не оправдана никакая небрежность», — подчеркнул Святейший Владыка.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В селе Арское пройдут духовно-просветительские занятия для детей

В селе Арское пройдут духовно-просветительские занятия для детей

30 августа и 1 сентября в храмовом комплексе села Арское пройдут духовно-просветительские занятия для детей.

В Спасо-Вознесенском соборе состоялось совещание по вопросам сохранения исторической памяти

В Спасо-Вознесенском соборе состоялось совещание по вопросам сохранения исторической памяти

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора прошло совещание по вопросам сохранения исторической памяти и увековечения памяти жертв политических репрессий.