В Синодальном комитете по взаимодействию с казачеством предостерегают от попыток внести раскол в казачье сообщество

21 января 2012 г. в Волгограде была создана общественная организация «Отдельное Особое Казачье Войско» («ООКВ»), члены которой отделились от реестрового казачьего войскового общества.

Новообразованная структура «ООКВ» осуждает современное состояние казачества, утверждая, что государственный казачий реестр якобы нарушает суть казачьей свободы.

В связи с событиями в Волгограде Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством заявляет, что Церковь не может поддерживать стремления тех казаков, «которые склонны к расколу в казачьей среде, усиливают нестроения в обществе, выступают против законной власти, нарушают устои и каноны Православной Церкви».

Свободу следует искать не в разделениях и политических амбициях, а в Святой Церкви и стабильном государстве, подчеркивается в документе. Свободный казак никогда не будет участвовать в политических акциях, которые направлены на разрушение российской государственности и правопорядка.

Церковь призывает все казачество к единству, к поддержке государственных структур в их стремлении не допустить дестабилизации обстановки в стране и обрушения государства, заявляют в Синодальном комитете.

Патриархия.ru

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы.