Архиерей Русской Зарубежной Церкви впервые совершил Литургию в Воскресенском храме в столице Марокко

15 февраля 2012 года, в праздник Сретения Господня, архиепископ Женевский и Западно-Европейский Михаил совершил Божественную литургию в храме Воскресения Христова в столице Марокко Рабате в сослужении настоятеля священника Максима Массалитина. Архиерей Русской Зарубежной Церкви впервые служил в Воскресенском храме за его 80-летнюю историю.

После Литургии владыка разделил трапезу с прихожанами храма, за которой поделился воспоминаниями об одном из своих духовных наставников, епископе Митрофане (Зноско-Боровском, 1909-2002), многолетнем настоятеле Успенского храма Русской Зарубежной Церкви в другом марокканском городе — Касабланке. Епископ Митрофан скончался в праздник Сретения Господня ровно 10 лет назад.

Как сообщает сайт Воскресенского храма в Рабате, в ходе поездки в Марокко, проходившей с 15 по 17 февраля, архиепископ Михаил уделил внимание вопросам пастырского окормления русской православной общины Касабланки, возглавив заседание внеочередного Общего собрания приходской ассоциации Успенского храма. Также архипастырь встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Королевстве Марокко Б.Ф. Болотиным и директором Русского центра науки и культуры в Рабате Н.В. Суховым.

17 февраля архиепископ Михаил отбыл в Женеву.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского