Управляющий делами Украинской Православной Церкви прокомментировал последние решения Священного Синода УПЦ

21 февраля 2012 года, по окончании заседания Священного Синода Украинской Православной Церкви, управляющий делами УПЦ архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан встретился с журналистами.

Владыка Митрофан рассказал о предшествовавшей заседанию встрече членов Священного Синода с Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром: «От Предстоятеля присутствующие услышали отцовский наказ, совет и получили благословение на проведение Священного Синода Украинской Православной Церкви. Его решения были приняты для того, чтобы, наконец, утихомирить ту непростую атмосферу, которая, к сожалению, сложилась сегодня в нашей Церкви».

Отвечая на вопрос о том, обсуждались ли на встрече с Его Блаженством кадровые решения, которые затем принял Священный Синод, архиепископ Митрофан отметил следующее: «Все те вопросы, которые выносились … на Священный Синод, были обговорены с Предстоятелем Украинской Православной Церкви Блаженнейшим митрополитом Владимиром. … Сегодняшняя встреча всех членов Священного Синода с Предстоятелем Украинской Православной Церкви прошла в очень хорошей, доброй обстановке. Его Блаженство обратился к присутствующим с поздравлением в связи со скорым началом Великого Поста и попросил у всех прощения. После чего члены Синода задали вопросы Предстоятелю — в том числе и по проведению заседания Священного Синода».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Никольском храме г. Мелекесса состоялось соборное архиерейское богослужение

В Никольском храме г. Мелекесса состоялось соборное архиерейское богослужение

18 октября, в день памяти преподобного Гавриила Мелекесского, в храмах и монастырях Симбирской митрополии были совершены праздничные богослужения.

В Спасо-Вознесенском соборе прошел праздник для воспитанников детских домов

В Спасо-Вознесенском соборе прошел праздник для воспитанников детских домов

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы на территории храмового комплекса Спасо-Вознесенского собора прошли духовно-просветительские и спортивно-оздоровительные мероприятия для детей.