В Москве состоится пресс-конференция, посвященная подготовке к Великому посту

22 февраля 2012 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с министром транспорта Российской Федерации И.Е. Левитиным.

«Я хотел бы выразить Вам, Игорь Евгеньевич, сердечную признательность за Ваши труды. Мы хорошо знакомы с Вашей профессиональной деятельностью, которая касается каждого россиянина и имеет большое значение для устроения нашей жизни. Но, может быть, не все знают о Вашей благотворительной деятельности, о Вашем добром, искреннем подходе к решению многих гуманитарных проблем, в том числе связанных с программами Русской Православной Церкви», — сказал Святейший Патриарх Кирилл, приветствуя высокого гостя.

Во внимание к помощи Русской Православной Церкви и в связи с 60-летием со дня рождения Святейший Владыка наградил И.Е. Левитина орденом святого благоверного князя Даниила Московского I степени. В благословение на труды Предстоятель подарил министру транспорта миниатюрный образ святителя Николая Чудотворца, небесного покровителя путешественников.

В ответном слове И.Е. Левитин поблагодарил Его Святейшество за высокую награду и выразил готовность и впредь хранить верность традиционным российским ценностям.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

В субботу, 16 февраля, в Епархиальном молодежном центре «М-центр» прошел II турнир интеллектуальной игры по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?» на кубок Симбирской епархии.

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

17 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, в день памяти преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Симбирского Спасского монастыря, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе