Архиепископ Астраханский Иона призвал усилить молитвы о пострадавших в результате обрушения жилого дома

В связи с обрушением жилого дома в Астрахани к жителям города обратился архиепископ Астраханский и Енотаевский Иона:

«Дорогие астраханцы! С чувством глубокого сопереживания принял весть о случившейся трагедии. В очередной раз от техногенной катастрофы страдают люди.

В эти дни наступившего Великого поста призываю всех верующих усилить свои молитвы к Богу, чтобы пострадавших от обрушения было как можно меньше.

Обращаюсь к горожанам с просьбой оказать всемерную поддержку попавшим в беду братьям и сестрам. Молю Всемогущего Бога о Его крепкой помощи всем тем, кто в силу профессии или отзывчивого сердца борется с последствиями беды!»

Подъезд 9-этажного дома обрушился в Астрахани 27 февраля около часа дня, предположительно из-за взрыва бытового газа между 3 и 4 этажами. В результате взрыва полностью обрушился подъезд, в 17 квартирах которого были прописаны 51 чел, сообщает сайт МЧС России.

В результате происшествия пострадало 18 человек, из них 2 ребенка, погибло 6 человек. Всего было госпитализировано 7 человек, из них 2 ребенка, пока в лечебных учреждениях остается 5 человек, из них 1 ребенок. Аварийно-спасательные работы в районе ЧС продолжаются.

«Православие и мир»/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Спасскому монастырю передана икона преп. Серафима Саровского с частицей его святых мощей

Спасскому монастырю передана икона преп. Серафима Саровского с частицей его святых мощей

В Иверском храме Спасского монастыря состоялась торжественная встреча иконы святого преподобного Серафима Саровского с частицей его мощей.

В первый день Успенского поста митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В первый день Успенского поста митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

14 августа, в праздник происхождения (изнесения) честных древ Животворящего Креста Господня, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.