В Церкви с большим сожалением восприняли антицерковную акцию у Храма Христа Спасителя в Светлый понедельник

Вечером 16 апреля 2012 года группа подростков вышла к кафедральному соборному Храму Христа Спасителя в Москве с плакатами, содержащими антицерковные лозунги и оскорбления в адрес Русской Православной Церкви. Участники акции прошли мимо храма по набережной под Патриаршим мостом и двинулись в сторону Кремля. Позже шесть участников акции были задержаны полицией.

«Прискорбно узнать, что в эти святые дни, когда сердца верующих наполнены особой, Пасхальной радостью, а все мирские заботы и разногласия должны бы отступить на второй план, возможно такое», — прокомментировал данную акцию председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда.

Он назвал особенно печальным тот факт, что участниками антицерковной акции вновь оказались молодые люди.

«Неизвестно, отдавали ли участники акции себе в этом отчет, но выступление с откровенно оскорбительными лозунгами в адрес Церкви на Пасхальной неделе у главного храма России вдвойне болезненно для верующих», — отметил представитель Русской Православной Церкви, добавив, что «в мотивах, движущих участниками акции, еще предстоит разобраться».

В.Р. Легойда подчеркнул, что эта антицерковная выходка является уже не первой за последние месяцы.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского