В Краснодаре совершена попытка поджога православного храма

Около двух часов ночи 12 апреля 2012 года неизвестный совершил попытку поджога храма-часовни великомученика Димитрия Солунского, построенного в Юбилейном микрорайоне г. Краснодара в память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Чрезвычайное происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения. По словам настоятеля мемориального храмового комплекса протоиерея Димитрия Кравченко, к часовне подошел человек с канистрой, который облил горючей жидкостью входную дверь и поджег.

По счастливой случайности огонь не распространился и через 40 минут погас, не успев нанести серьезного вреда. По словам настоятеля, икона святого великомученика Димитрия Солунского, расположенная над входом, осталась невредимой.

На месте происшествия побывали полицейские. В настоящее время по этому делу МВД ведется проверка, создана специальная группа.

22 апреля, в неделю 2-ю по Пасхе, день воспоминания уверения апостола Фомы, в войсковом соборе святого благоверного князя Александра Невского в Краснодаре по окончании Литургии будет совершен молебен в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени, сообщает сайт Екатеринодарской епархии.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В первый день Успенского поста митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В первый день Успенского поста митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

14 августа, в праздник происхождения (изнесения) честных древ Животворящего Креста Господня, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

Ко Дню города в Новоульяновск принесена икона с частицей мощей св. Матроны

Ко Дню города в Новоульяновск принесена икона с частицей мощей св. Матроны

В Троицкий храм города Новоульяновска принесена икона с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской. Принесение святыни состоялось в канун 61-ой годовщины со дня образования города Новоульяновска.