В Храме Христа Спасителя почтили память погибших строителей

23 марта 2012 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве прошла ежегодная благотворительная акция для семей строителей, потерявших кормильца вследствие несчастного случая на производстве.

Благотворительная акция проходит весной на протяжении 15 лет. Организаторы мероприятия — столичный Стройкомплекс и Комитет градостроительной политики и строительства г. Москвы.

Панихиду по погибшим строителям совершил председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата епископ Подольский Тихон. На богослужении присутствовали члены 164 семей.

«Мы собрались здесь, чтобы вознести горячие молитвы о тех, кто почил при исполнении своего долга, кто показал пример ответственного делания и жертвенного служения во исполнении высокого призвания — строить и созидать, — отметил в архипастырском слове епископ Тихон. — Мы просим у Господа об упокоении душ усопших и о даровании нам крепости сил, чтобы мы могли пережить утрату. Мы сами должны уйти из храма вразумленными, с готовностью самим послужить своей стране и своему Отечеству со всей ответственностью честного гражданина и верного христианина».

Пресс-служба Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы»/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы.