Осуществляется сбор средств на отливку мемориального колокола к -летию Дома Романовых

23 марта 2012 года митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий в своей резиденции в Новодевичьем монастыре в Москве принял О.Н. Куликовскую-Романову, супругу Тихона Николаевича, внука императора Александра III, сообщает сайт Московской епархии.

О.Н. Куликовская-Романова возглавляет Благотворительный фонд Великой княгини Ольги Александровны. К 400-летию Дома Романовых, которое в России будет отмечаться в 2013 году, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Фонд совместно с Новоспасским ставропигиальным монастырем осуществляет сбор средств на отливку и установку мемориального колокола-благовестника.

Митрополит Ювеналий благословил проведение сбора средств в Московской областной епархии и в качестве почина внес из личных средств 50 тысяч рублей.

На мемориальном колоколе будет изображена Феодоровская икона Божией Матери, родовая святыня Дома Романовых. Вес колокола, который изготовят на колокололитейном заводе Н. Шувалова в городе Тутаеве Ярославской области, составит тысячу пудов (около 16,5 тонн).

Реквизиты для пожертвований Фонда княгини Ольги Александровны

Реквизиты для пожертвований Новоспасского монастыря

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил освящение храма во имя преподобного Серафима Саровского

Митрополит Анастасий совершил освящение храма во имя преподобного Серафима Саровского

В субботу, 16 февраля, в попразднство Сретения Господня, митрополит Анастасий совершил освящение храма святого преподобного Серафима Саровского, построенного на территории Ульяновского областного клинического медицинского центра

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

15 февраля, в праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.