В Департаменте образования г. Москвы обсудили перспективы введения курса «Основы религиозных культур и светской этики»

29 марта 2012 года в Департаменте образования г. Москвы прошло селекторное совещание главы департамента И.И. Калины с руководителями окружных управлений образованием.

На совещании обсуждались перспективы введения в 2012/2013 году в программу всех школ столицы комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики». В частности, были затронуты вопросы интеграции модулей по религиозной культуре в гуманитарную составляющую школьной программы, а также воспитательного значения конфессиональных предметов, в том числе «Основ православной культуры».

Особое внимание И.И. Калина обратил на необходимость развития сотрудничества московского педагогического сообщества с представителями Русской Православной Церкви и других традиционных конфессий, а также на необходимость соблюдения процедуры выбора модуля в рамках комплексного учебного курса. Было предложено продолжить разработку программ подготовки учителей религиозной культуры на базе московских педагогических вузов.

От Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви в совещании принял участие заведующий сектором ОПК Г. В. Демидов.

В настоящее время формируется епархиальный отдел религиозного образования города Москвы, который будет непосредственно курировать процесс введения в школах столицы новых предметов по религиозным культурам и светской этике.

Портал «Православное образование»/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.