В Департаменте образования г. Москвы обсудили перспективы введения курса «Основы религиозных культур и светской этики»

29 марта 2012 года в Департаменте образования г. Москвы прошло селекторное совещание главы департамента И.И. Калины с руководителями окружных управлений образованием.

На совещании обсуждались перспективы введения в 2012/2013 году в программу всех школ столицы комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики». В частности, были затронуты вопросы интеграции модулей по религиозной культуре в гуманитарную составляющую школьной программы, а также воспитательного значения конфессиональных предметов, в том числе «Основ православной культуры».

Особое внимание И.И. Калина обратил на необходимость развития сотрудничества московского педагогического сообщества с представителями Русской Православной Церкви и других традиционных конфессий, а также на необходимость соблюдения процедуры выбора модуля в рамках комплексного учебного курса. Было предложено продолжить разработку программ подготовки учителей религиозной культуры на базе московских педагогических вузов.

От Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви в совещании принял участие заведующий сектором ОПК Г. В. Демидов.

В настоящее время формируется епархиальный отдел религиозного образования города Москвы, который будет непосредственно курировать процесс введения в школах столицы новых предметов по религиозным культурам и светской этике.

Портал «Православное образование»/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В селе Арское пройдут духовно-просветительские занятия для детей

В селе Арское пройдут духовно-просветительские занятия для детей

30 августа и 1 сентября в храмовом комплексе села Арское пройдут духовно-просветительские занятия для детей.

В Спасо-Вознесенском соборе состоялось совещание по вопросам сохранения исторической памяти

В Спасо-Вознесенском соборе состоялось совещание по вопросам сохранения исторической памяти

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора прошло совещание по вопросам сохранения исторической памяти и увековечения памяти жертв политических репрессий.