Председатель ОВЦС выразил соболезнование в связи террористическими актами в христианском университете в Нигерии

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион выразил соболезнования Президенту Федеративной Республики Нигерия Гудлаку Джонатану в связи с террористическими актами, произошедшими 29 апреля 2012 в кампусе христианского университета Бауэро.

Президенту Федеративной Республики Нигерия Гудлаку Джонатану

Ваше Превосходительство!

С искренним сочувствием узнал о террористических актах, произошедших 29 апреля 2012 в кампусе христианского университета Бауэро, в результате которых погиб 21 человек и десятки людей были ранены.

Особую скорбь вызывает тот факт, что злодеяние было совершено во время проведения воскресного богослужения. Русская Православная Церковь уже не раз возвышала свой голос в защиту христиан, регулярно подвергающихся агрессии в самых разных частях мира, особенно же в Африке и на Ближнем Востоке.

Прошу Вас передать слова утешения и поддержки всем тем, кто лишился своих родных и близких. Выражаю надежду, что правительство Нигерии сделает всё возможное, чтобы подобные события не повторились. В дни празднования Воскресения Христова усердно молю Победителя смерти — Господа нашего Иисуса Христа — о даровании скорейшего выздоровления раненым и утешении скорбящих.

С глубокими соболезнованиями,

председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в «Десанте наставников»

Священнослужитель принял участие в «Десанте наставников»

В конференц-зале администрации Ленинского района города Ульяновска прошли мероприятия агитпоезда «Десант наставников».

Православная молодежь посетила семинар Константина Шестакова

Православная молодежь посетила семинар Константина Шестакова

В Епархиальном молодежном центре «М-центр» прошел семинар «Семья и семейные ценности: взгляд сквозь призму времени, современные вызовы».