Состоялась рабочая поездка митрополита Волоколамского Илариона в Киев

28 мая 2012 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил рабочую поездку в Киев. В поездке его сопровождали секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук и исполнительный директор благотворительного фонда имени святителя Григория Богослова Л.М. Севастьянов.

Председатель ОВЦС принял участие в международной конференции «Украинская Православная Церковь на рубеже тысячелетий», где выступил с докладом на тему «К вопросу о канонических предпосылках Харьковского Архиерейского Собора Украинской Православной Церкви 1992 года».

В киевском Пантелеимоновом монастыре в Феофании митрополит Иларион встретился с Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром. Владыка тепло поздравил Первоиерарха Украинской Православной Церкви с двадцатилетием избрания на Киевскую митрополичью кафедру и пожелал ему здоровья, крепости сил и помощи Божией в его ответственном служении.

Вечером того же дня председатель ОВЦС возвратился в Москву.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В первый день Успенского поста митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В первый день Успенского поста митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

14 августа, в праздник происхождения (изнесения) честных древ Животворящего Креста Господня, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

Ко Дню города в Новоульяновск принесена икона с частицей мощей св. Матроны

Ко Дню города в Новоульяновск принесена икона с частицей мощей св. Матроны

В Троицкий храм города Новоульяновска принесена икона с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской. Принесение святыни состоялось в канун 61-ой годовщины со дня образования города Новоульяновска.