Состоялась презентация книги Святейшего Патриарха Кирилла «Свобода и ответственность» на азербайджанском языке

23 июня 2012 года в Управлении мусульман Кавказа в Баку состоялась презентация книги Святейшего Патриарха Москвы и всея Руси Кирилла «Свобода и ответственность: в поисках гармонии» в переводе на азербайджанский язык. В издание вошла также летопись визитов Его Святейшества в Азербайджанскую Республику.

В презентации приняли участие митрополит Оренбургский и Саракташский Валентин, архиепископ Берлинский и Германский Феофан, епископ Бакинский и Азербайджанский Александр, епископ Гомельский и Жлобинский Стефан, послы России и Белоруссии в Азербайджане, руководители и представители религиозных общин страны.

Обращаясь к собравшимся, председатель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-заде подчеркнул, что книга Святейшего Патриарха Кирилла, рассчитанная на широкую читательскую аудиторию, отражает позицию Русской Православной церкви по самым актуальным вопросам общественно-политической жизни.

Председатель Управления мусульман Кавказа напомнил, что заслуги Предстоятеля Русской Православной Церкви в области в деле развития религиозных и культурных связей русского и азербайджанского народов были отмечены государственным орденом Азербайджана «Шараф».

В завершение презентации все ее участники получили в подарок новую книгу Его Святейшества.

По материалам Азербайджанского государственного телеграфного агентства и пресс-службы Бакинской епархии

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского