Предстоятель Русской Церкви призвал духовенство Екатеринодарской епархии поддержать пострадавших и родственников погибших в результате наводнения на Кубани сугубой молитвой и делами милосердия

В Краснодарском крае в результате наводнения, вызванного ливневыми дождями, по последним данным погибли свыше ста человек.

В послании губернатору Краснодарского края А.Н. Ткачеву Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования родным и близким погибших, а также высказал слова поддержки и утешения всем пострадавшим от наводнения.

Предстоятель Русской Церкви выразил надежду, что «благодаря слаженной и профессиональной работе полиции, спасателей и врачей милостью Божией удастся избежать большего количества жертв и остановить разгул стихии».

В обращении к митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому Исидору Святейший Патриарх Кирилл призвал духовенство Екатеринодарской епархии поддерживать пострадавших в результате наводнения.

«Сугубой молитвой и делами милосердия необходимо поддерживать пострадавших в результате катаклизма, особое же внимание и слова утешения обращать тем, кто потерял своих родных и близких», — подчеркнул Святейший Владыка.

Завтра, 8 июля, по окончании Божественной литургии в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит литию по погибшим и вознесет молитвы о здравии пострадавших в результате автокатастрофы в Черниговской области и наводнения в Краснодарском крае.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского