Предстоятель Украинской Православной Церкви молитвенно отметил -ю годовщину своей архиерейской хиротонии

9 июля 2012 года, в праздник Тихвинской иконы Божией Матери, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир отметил 46-летие своей архиерейской хиротонии.

В этот день Блаженнейший митрополит Владимир совершил Божественную литургию в соборном храме киевского Свято-Пантелеимонова женского монастыря (Феофании).

Его Блаженству сослужили иерархи Украинской Православной Церкви и духовенство Киевской епархии.

На малом входе Предстоятель Украинской Православной Церкви возвел архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа в сан митрополита, а епископа Кировоградского и Новомиргородского Иоасафа в сан архиепископа.

По окончании богослужения Блаженнейший владыка поздравил духовенство и мирян с праздником Тихвинской иконы Божией Матери.

23 июня 1966 года Священный Синод Русской Православной Церкви под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия I определил архимандриту Владимиру (Сабодану) быть епископом Звенигородским, викарием Московской епархии, с поручением выполнять обязанности представителя Русской Православной Церкви при Всемирном совете церквей в Женеве.

9 июля 1966 года, в день празднования Тихвинской иконы Божией Матери, в Успенском соборе Троице-Сергиевой лавры митрополит Крутицкий и Коломенский Пимен (Извеков), будущий Патриарх Московский и всея Руси, возглавил архиерейскую хиротонию архимандрита Владимира (Сабодана).

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского