В память о катастрофе теплохода «Булгария» в Татарстане открыт мемориальный комплекс

10 июля 2012 года, в годовщину крушения теплохода «Булгария», в селе Сюкеевский Взвоз Камско-Устьинского района Республики Татарстан был открыт мемориал в память о погибших.

В траурной церемонии приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, министр транспорта РФ Максим Соколов, советник Президента РФ Игорь Левитин, Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, председатель Духовного управления мусульман Татарстана муфтий Ильдус Фаизов, настоятель Никольского кафедрального собора г. Казани протоиерей Иоанн Барсуков, а также родные и близкие жертв трагедии, сотрудники МЧС и члены экипажа теплохода «Арабелла», который первым пришел на помощь выжившим 10 июля 2011 года.

Мемориальный комплекс в память о трагедии, заложенный в сентябре прошлого года, расположен на высоком берегу Волги напротив места гибели теплохода. Комплекс состоит из православной часовни и мусульманской мечети, рядом с ними находится плита с именами всех 122 жертв катастрофы. Проектом предусмотрена подсветка мемориала в темное время суток с начала и до окончания периода судоходства.

Теплоход «Булгария», шедший с туристами из г. Болгар в Казань, затонул во время грозы в Куйбышевском водохранилище. Крушение произошло в трех километрах от берега. На борту находился 201 человек, погибли 122 человека, в том числе 28 детей, спаслись 79.

По материалам портала «Официальный Татарстан»

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий напутствовал магистров теологии

Митрополит Анастасий напутствовал магистров теологии

Состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам магистратуры направления «Теология» историко-филологического факультета Ульяновского государственного педагогического университета.

В Симбирске почтили память священномученика Александра Телемакова

В Симбирске почтили память священномученика Александра Телемакова

19 февраля совершается память священномученика Александра Телемакова, пресвитера Чумакийского, небесного покровителя Инзенского края. Молитвы священномученику Александру в день его памяти были вознесены в храмах и монастырях Симбирской митрополии.