В годовщину крушения теплохода «Булгария» Святейший Патриарх Кирилл совершил литию по погибшим

10 июля 2012 года, в ходе пребывания на Валааме, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в Ильинском скиту литию по погибшим в результате крушения теплохода «Булгария».

Сегодня отмечается годовщина этой страшной трагедии.

10 июля 2011 года теплоход «Булгария», шедший с туристами из г. Болгар в Казань, затонул во время грозы в Куйбышевском водохранилище. Крушение произошло в трех километрах от берега. На борту находился 201 человек, погибли 122 человека, в том числе 28 детей, спаслись 79. «То, что произошло с теплоходом на Волге, — это трагедия для всего нашего народа», — отметил в своем соболезновании Святейший Патриарх Кирилл.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Во Дворце книги открылась уникальная выставка, посвященная подвигам адмирала Феодора Ушакова. Экспозиция включает более двадцати раритетов: карты сражений, редкие фотографии, награды и другие предметы.

Состоялась презентация проекта «Православная карта Симбирской губернии»

Состоялась презентация проекта «Православная карта Симбирской губернии»

12 октября в Спасо-Вознесенском соборе состоялась презентация проекта «Православная карта Симбирской губернии». Данный проект был реализован сотрудниками центральной библиотечной системы при поддержке грантового конкурса «Православная инициатива»