Борьба с религиозным экстремизмом — проблема, остро стоящая перед всем обществом, отмечает председатель Синодального информационного отдела

Председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда выразил крайнюю озабоченность по поводу участившихся случаев покушения на религиозных деятелей, противостоявших экстремизму.

«К сожалению, случаи нападения на религиозных деятелей, нередко с летальным исходом, в последнее время стали распространенным явлением», — отметил В.Р. Легойда, комментируя покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийство его заместителя, сотрудника духовного управления мусульман республики Валиуллы Якупова.

«Прискорбно, что целью нападающих становятся именно те, кто противостоит экстремизму и проповедует неприятие насилия, мирные и взвешенные пути решения проблем», — подчеркнул председатель Синодального информационного отдела.

Он напомнил о совершенном в конце июля нападения на мечеть в селении Карамахи Буйнакского района Дагестана, в ходе которого были расстреляны имам и прихожанин.

Представитель Церкви пожелал выздоровления муфтию И.Файзову, выразил соболезнования родственникам погибшего и подчеркнул, что «борьба с религиозным экстремизмом — проблема, остро стоящая перед всем обществом».

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил освящение храма во имя преподобного Серафима Саровского

Митрополит Анастасий совершил освящение храма во имя преподобного Серафима Саровского

В субботу, 16 февраля, в попразднство Сретения Господня, митрополит Анастасий совершил освящение храма святого преподобного Серафима Саровского, построенного на территории Ульяновского областного клинического медицинского центра

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В праздник Сретения Господня митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

15 февраля, в праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.