Празднования в честь преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары прошли в Гефсимании, где почивают мощи этих святых

18 июля 2012 года, в день памяти святых преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары, в обители святой равноапостольной Марии Магдалины в Гефсимании, где почивают мощи этих святых, было совершено праздничное богослужение.

Всенощное бдение и Божественную литургию возглавил духовник обители иеромонах Макарий (Бутин). От Русской духовной миссии в Иерусалиме в Литургии участвовал секретарь Миссии иеромонах Антоний (Гутник).

За богослужением молились настоятельница Горненского монастыря игумения Георгия с сестрами, настоятельница Спасо-Вознесенского Елеонского монастыря игумения Моисея с сестрами, сестры милосердия Иерусалимского Свято-Елисаветинского сестричества при Александровском подворье, прихожане обители и паломники.

По окончании Литургии отец Антоний от лица начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме поздравил настоятельницу Гефсиманской обители игумению Елисавету с днем тезоименитства, сообщает сайт Миссии.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского