На Валааме завершился IV международный фестиваль «Академия православной музыки»

20 июля 2012 года Божественной литургией в Преображенском соборе Валаамского ставропигиального монастыря завершился IV международный фестиваль «Академия православной музыки». За богослужением пел сводный хор фестиваля, сообщает сайт обители.

Накануне в верхнем храме Преображенского собора состоялся концерт богослужебных и духовных песнопений, в котором приняли участие известная сербская исполнительница духовной музыки Д. Любоевич, протопсалт афонского собора Успения Пресвятой Богородицы в Карее монах Иаков и певчие Валаамского монастыря. Участников фестиваля приветствовал наместник обители епископ Троицкий Панкратий.

VI международный фестиваль «Академия православной музыки» проходил со 2 по 20 июля при поддержке Министерства культуры и Администрации Президента России. Приветствие участникам музыкального форума направил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В программе фестиваля: концерты лучших отечественных и зарубежных хоровых коллективов в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и на острове Валаам, тематические экскурсии, лекции и творческие мастерские ведущих специалистов из России, Украины, Греции, Сербии, Грузии и др.

14 июля в рамках фестиваля в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира состоялась миссионерская Литургия.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского