Митрополит Киевский Владимир возглавил хиротонию архимандрита Романа (Кимовича) во епископа Конотопского и Глуховского

22 июля 2012 года, в неделю 7-ю по Пятидесятнице, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир совершил Божественную литургию в соборном храме киевского Свято-Пантелеимонова монастыря в Феофании.

Его Блаженству сослужили: митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Почаевский Владимир; архиепископы Бориспольский Антоний, Яготинский Серафим, Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, Городницкий Александр; епископы Александрийский и Светловодский Антоний, Васильковский Пантелеимон, Шепетовский и Славутский Дионисий.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Романа (Кимовича), наместника Рождества Богородицы Городищенского монастыря Шепетовской епархии, во епископа Конотопского и Глуховского.

По окончании Литургии Блаженнейший митрополит Владимир напутствовал епископа Романа на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный владыка преподал верующим первое архипастырское благословение.

***

Епископ Роман (Кимович) родился в 1971 году на Буковине. Монашеский постриг и священный сан принял в Свято-Успенской Почаевской лавре, где нес послушание регента монастырского хора. В 2007 году назначен наместником Рождества Богородицы Городищенского монастыря (с. Городище Шепетовского района Хмельницкой области). Решением Священного Синода Украинской Православной Церкви от 20 июля 2012 года (журнал № 64) избран епископом Конотопским и Глуховским. Наречен во епископа 21 июля в храме Всех святых киевского Свято-Пантелеимонова монастыря в Феофании. Чин наречения возглавил Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир.

По материалам официального сайта УПЦ

Патриархия.ru

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского