Предстоятель Русской Церкви призвал духовенство Крымска составить синодик для вечного поминовения погибших при наводнении

23 июля 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил храм Архангела Михаила в г. Крымске, где совершил молебен о здравии пострадавших и литию по погибшим в результате стихийного бедствия.

Обращаясь к собравшимся в храме перед началом богослужения, Предстоятель Русской Церкви призвал духовенство г. Крымска «всегда помнить в своих молитвах умерших, погибших».

«Нужно составить синодик и поминать всегда, изо дня в день, тех, кто рядом с вами погиб от нашествия водной стихии. Это будет наш молитвенный ответ на все то, что произошло здесь», — сказал Святейший Владыка.

«Церковь умеет хранить память. Она хранит память в течение двух тысячелетий, и мы сохраним память о том, что произошло здесь, в этом граде — не простую человеческую память, но память, совершаемую молитвой. Да поможет нам Господь и по прошествии лет, когда уже притупятся чувства и пройдет острота пережитого, сохранить в сердцах и молитвах своих память об умерших и о живых», — заключил Патриарх.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

В субботу, 16 февраля, в Епархиальном молодежном центре «М-центр» прошел II турнир интеллектуальной игры по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?» на кубок Симбирской епархии.

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

17 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, в день памяти преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Симбирского Спасского монастыря, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе