На Антиохийском подворье в Москве отметили престольный праздник

26 июля 2012 года, в день Собора Архистратига Божия Гавриила, на Антиохийском подворье в Москве состоялись торжественная Литургия по случаю престольного праздника и чествование архиепископа Филиппопольского Нифона, отмечающего в этом году 35-летие пребывания на посту представителя Патриарха Великой Антиохии и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси.

За Божественной литургией владыке Нифону сослужили: архиепископ Истринский Арсений, управляющий Центральным викариатством г. Москвы; протоиерей Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; архимандрит Александр (Елисов), представитель Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриархе; духовенство Антиохийского подворья в Москве и прибывшие из Ливана в составе паломнической группы клирики митрополии Гор Ливанских. По благословению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона в богослужении также принял участие сотрудник ОВЦС иеромонах Стефан (Игумнов).

По окончании Литургии был отслужен молебен Архистратигу Божию Гавриилу и всем Небесным силам. На молебне присутствовали многочисленные представители дипломатического корпуса, аккредитованные в России, ряд общественных деятелей.

Архиепископ Истринский Арсений тепло поздравил настоятеля подворья с престольным праздником и с 35-летней годовщиной представительского служения в Москве и огласил поздравительный адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В ответном слове архиепископ Нифон сердечно поблагодарил собравшихся, отметив, что годы его служения в Москве наполнены любовью к народу России, который ныне переживает духовное возрождение.

По окончании молебна архиепископ Нифон по поручению Блаженнейшего Патриарха Антиохийского и всего Востока Игнатия IV вручил высшую награду Антиохийской Православной Церкви — орден святых первоверховных апостолов Петра и Павла — вице-президенту ОАО «Российские железные дороги» А.В. Салтанову за вклад в развитие добрых отношений между Россией и народами Ближнего Востока.

Затем состоялся торжественный прием по случаю престольного праздника подворья, во время которого иеромонах Стефан огласил поздравительный адрес архиепископу Филиппопольскому Нифону от председателя ОВЦС митрополита Волоколамского Илариона.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

Православная молодежь провела турнир по по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?»

В субботу, 16 февраля, в Епархиальном молодежном центре «М-центр» прошел II турнир интеллектуальной игры по мотивам известной телепередачи «Что? Где? Когда?» на кубок Симбирской епархии.

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В день памяти преподобномученицы Екатерины митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

17 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, в день памяти преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Симбирского Спасского монастыря, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе