В новый состав Совета по делам казачества при Президенте России вошли митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и протоиерей Димитрий Смирнов

1 августа 2012 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал распоряжение «О составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества».

В новый состав Совета вошли, в частности, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством (по согласованию) и протоиерей Димитрий Смирнов, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями (по согласованию).

Совет по делам казачества — совещательный и консультативный орган при Президенте России, созданный по распоряжению Президента РФ от 12 января 2009 года в целях содействия реализации государственной политики в отношении российского казачества. Митрополит Ставропольский Кирилл (прежде — епископ Павлово-Посадский) и протоиерей Димитрий Смирнов входят в состав Совета с момента его образования.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В день памяти  царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

В день памяти царственных страстотерпцев в Симбирске прошел крестный ход

Верующие прошли крестным ходом от Воскресенско-Германовского кафедрального собора (пер. Гоголя, д.11) до Поклонного креста на Соборной площади, где было совершено молебное пение.

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.