В новый состав Совета по делам казачества при Президенте России вошли митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и протоиерей Димитрий Смирнов

1 августа 2012 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал распоряжение «О составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества».

В новый состав Совета вошли, в частности, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством (по согласованию) и протоиерей Димитрий Смирнов, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями (по согласованию).

Совет по делам казачества — совещательный и консультативный орган при Президенте России, созданный по распоряжению Президента РФ от 12 января 2009 года в целях содействия реализации государственной политики в отношении российского казачества. Митрополит Ставропольский Кирилл (прежде — епископ Павлово-Посадский) и протоиерей Димитрий Смирнов входят в состав Совета с момента его образования.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Во Дворце книги открылась уникальная выставка, посвященная подвигам адмирала Феодора Ушакова. Экспозиция включает более двадцати раритетов: карты сражений, редкие фотографии, награды и другие предметы.

Состоялась презентация проекта «Православная карта Симбирской губернии»

Состоялась презентация проекта «Православная карта Симбирской губернии»

12 октября в Спасо-Вознесенском соборе состоялась презентация проекта «Православная карта Симбирской губернии». Данный проект был реализован сотрудниками центральной библиотечной системы при поддержке грантового конкурса «Православная инициатива»