До завершения работы следственных органов иеромонах Илия (Семин) запрещен в служении

Русская Православная Церковь ожидает официальных результатов расследования обстоятельств ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, произошедшего в ночь на 16 августа 2012 года, участником которого предположительно стал иеромонах Илия (Семин). Как сообщается, происшествие повлекло смерть двух людей.

В Синодальном информационном отделе выразили соболезнования родственникам погибших и подчеркнули: если подтвердится факт, что священник попытался скрыться с места происшествия, то этому невозможно найти никакого морального оправдания. До завершения работы следственных органов иеромонах Илия (Семин) запрещен в священнослужении.

Московский Патриархат будет содействовать всестороннему разбирательству происшествия согласно законам Российской Федерации и по его результатам поставит вопрос о дальнейшем пребывании иеромонаха Илии (Семина) в священном сане.

В Синодальном информационном отделе также опровергли появившуюся в ряде СМИ информацию, что священник являлся сотрудником Управления делами Московской Патриархии.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель провел вебинар для педагогов общеобразовательных школ

Священнослужитель провел вебинар для педагогов общеобразовательных школ

В пятницу, 17 августа, в Ульяновске состоялся вебинар для педагогов предметных областей «Основы религиозных культур и светской этики» и «Основы духовно-нравственной культуры народов России» общеобразовательных организаций Ульяновской области.

Симбирские школьники приглашаются принять участие в олимпиаде «В начале было Слово…»

Симбирские школьники приглашаются принять участие в олимпиаде «В начале было Слово…»

Московский православный институт святого Иоанна Богослова при поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви, Российского православного университета организует VI олимпиаду школьников