Представители Русской Православной Церкви приняли участие в торжествах по случаю -летия Ростова Великого

31 августа 2012 года в Ростове Великом (Ярославская область) состоялось празднование 1150-летия основания города. Мероприятия в Ростове открыли череду торжеств, посвященных 1150-летию зарождения российской государственности.

В этот день в Успенском кафедральном соборе Ростовского кремля была совершена Божественная литургия, которую возглавил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон в сослужении епископа Рыбинского и Угличского Вениамина и духовенства Ярославской митрополии.

Затем в Ростовском кремле прошел II Собор древнейших городов России, Украины и Беларуси «Древнейшие города — стратагемы развития», в котором приняли участие представители Мурома, Изборска, Старой Ладоги, Костромы, Великого Новгорода, Суздаля, Владимира, Чернигова, Полоцка, а также гости из Финляндии, Италии и Литвы.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в работе форума также участвовал наместник Новоспасского ставропигиального монастыря епископ Воскресенский Савва, представивший доклад о проблемах взаимодействия Церкви и музеев на современном этапе.

Вечером состоялся торжественный концерт. С праздником горожан поздравили губернатор Ярославской области С.Н. Ястребов, митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон и заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Н.П. Овсиенко.

Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

Представители Симбирской епархии и РДУМ приняли участие в круглом столе по вопросам семейного образования

Представители Симбирской епархии и РДУМ приняли участие в круглом столе по вопросам семейного образования

В конференц-зале гостиницы «Октябрь» прошёл круглый стол, посвящённый актуальным вопросам семейного образования.

Священнослужитель принял участие в «Десанте наставников»

Священнослужитель принял участие в «Десанте наставников»

В конференц-зале администрации Ленинского района города Ульяновска прошли мероприятия агитпоезда «Десант наставников».