Выходит в свет новая книга митрополита Волоколамского Илариона «Таинства исцеления, служения и любви»

Выходит в свет новая книга председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона «Таинства исцеления, служения и любви».

Книга продолжает разговор о Таинствах, начатый в книгах «Как прийти в Церковь» и «Главное Таинство Церкви». В первой из них говорилось о Таинствах Крещения и Миропомазания, которые совершаются над каждым человеком, становящимся членом Церкви. Во второй — о Евхаристии как сердцевине духовной жизни всей Церкви и каждого христианина. В настоящей книге речь идет о Таинствах Покаяния (Исповеди), Священства, Брака (Венчания) и Елеосвящения (Соборования).

Новая книга владыки Илариона адресована широкому кругу читателей — как верующим, так и тем, кто только собирается переступить порог Церкви.

Рекомендована Издательским Советом Русской Православной Церкви.

Книга, изданная совместно Издательством Московской Патриархии и издательством «Эксмо», продолжает серию, в которой вышли в свет книги:

  • «Беседы с митрополитом Иларионом»;
  • «Как обрести веру»;
  • «Как прийти в Церковь»;
  • «Главное Таинство Церкви»;
  • «Обряды Православной Церкви»;
  • «Праздники Православной Церкви»;
  • «Таинства исцеления, служения и любви».

Издательство Московской Патриархии/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Свято-Андреевский храм доставят образ апостола Андрея с частицей его святых мощей

В Свято-Андреевский храм доставят образ апостола Андрея с частицей его святых мощей

18 декабря в Свято-Андреевский храм города Ульяновска (проспект Сурова, д.4б) будет принесен образ святого апостола Андрея с частицей его мощей.

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».