На острове Беринга освящен храм, заложенный Святейшим Патриархом Кириллом

27 октября 2012 года епископ Петропавловский и Камчатский Артемий совершил освящение храма в честь святителя Николая Чудотворца на острове Беринга.

На мероприятии присутствовал губернатор Камчатского края В.И. Илюхин.

«Именно здесь, на Командорских островах, начинает зарождаться новый день, и первые лучи солнца будут озарять кресты храма святителя Николая Чудотворца. Здесь первыми будут отмечать Пасху и другие церковные праздники», — сказал епископ Артемий по окончании освящения.

«Правительство Камчатского края и Камчатская епархия подписали соглашение, в котором мы договорились, что такие храмовые комплексы появятся в каждом районном центре, а в дальнейшем мы будем стремиться к тому, чтобы такой комплекс был в каждом населенном пункте», — рассказал В.И. Илюхин.

В подарок новому храму губернатор края преподнес икону Спасителя, выполненную из камня камчатскими мастерами.

Строители и благотворители храма были награждены архиерейскими и губернаторскими грамотами.

Свои поздравления по случаю освящения храма прислали Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе А.Д.Беглов, председатель Законодательного собрания Камчатского края В.Ф. Раенко, глава администрации Алеутского района С.В. Арнацкая.

Чин освящения места под строительство храма на острове Беринга 17 сентября 2010 года совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Камчатская епархия/Патриархия.ru

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского